Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 БИТва за качество

logo.gifВсе мы не раз сталкивались с проблемой заворачивания шурупа во что-либо: кто-то при сборке мебели, кто-то, пытаясь обеспечить качественный крепеж. Нам не нужно объяснять, как выбирать шуруповерт. Однако его эффективность зависит не только от выбранной модели, но и от насадок – бит.

Сотни видов и типоразмеров, специальные насечки и даже алмазное покрытие. Каждый бит, если верить рекламе, прочен и долговечен. К сожалению, это далеко не так. В результате многие воспринимают биты как расходный материал, который должен быть дешевым. Получается замкнутый круг. Чем больше мы экономим, тем меньше качества получаем. Разорвать его пытаются немецкие производители. Bosch, Wera, Wiha – эти названия для профессионала не пустой звук. При этом у компании Wiha в этой битве за качество есть неоспоримое преимущество: это единственный немецкий производитель, выпускающий данную продукцию непосредственно в Германии под тотальным контролем немецких инженеров.

wiha.JPGБиты Wiha Standard зарекомендовали себя на российском рынке, как доступные насадки премиум-класса. Их главным преимуществом стало идеальное вхождение в шуруп без люфта. Это позволило пользователю прилагать меньше усилий и не уставать в процессе работы. Микропроцессорное управление изготовления и закалки этих бит гарантировало высокое качество. Благодаря удачным параметрам твердости 59- 61 HRC они использовались для закручивания как вручную, так и с помощью электроинструмента. А подборка лучших исходных материалов позволяла значительно увеличить срок службы при высоких крутящих моментах. Биты Wiha Standard выдерживают даже ударные нагрузки. В премиум-классе у них долго практически не было конкурентов, но ничто не вечно «под луной».

Проанализировав пожелания потребителей, инженеры компании Wiha создали высококачественные биты следующего поколения - Wiha Professional с увеличенной торсионной зоной для максимальных нагрузок. Они рассчитаны на профессиональное использование в промышленности и мастерской. Что отличает эти биты от «стандартных»? Они не просто имеют идеальное сопряжение с саморезом, а как будто «вгрызаются» в винт. При завинчивании вручную они требуют гораздо меньше усилий для нажатия, что значительно снижает усталость. Однако максимально ощутить все преимущества битов Wiha Professional можно только там, где процесс прикручивания автоматизирован и крайне важен бесперебойный ход процесса. Там, где увеличение срока службы бита приводит к значительному сокращению расходов.

Действительно, работая дома, Вы всегда можете, сломав один бит установить другой. На производстве же каждая секунда простоя слишком дорога. Вот почему биты Wiha Professional изготавливают из высококачественной хромованадиевой стали на крайне точных автоматах ЧПУ. Процессом сквозной закалки управляет компьютерная система. Она отслеживает все параметры (время, температуру, газообразную среду) и обеспечивает стабильно высокое качество продукции. После этого биты Wiha Professional подвергаются окончательной термической обработке, которая придает насадкам особую характеристику. В зависимости от профиля и области применения, изготавливаются сверхтвердые износостойкие, вязкотвердые или сверхвязкие модели.

Вязкотвёрдый вариант необходимо использовать при твёрдом закручивании, например, врезании в металл. Поскольку основной причиной изнашиваемости в этом случае является то, что биты обламываются в процессе работы. Это происходит при возникновении пиков крутящего момента в конечной фазе закручивания. В то же время в случае мягкого закручивания, например, при работе с деревом, происходит износ кромок профиля, так как бит прокручивается. Здесь нужен сверхтвердый износостойкий бит. Он покрыт чрезвычайно износостойким твердосплавным покрытием, которое применяется в авиационно-космической промышленности, и прочно вцепляется в головку винта.

Пришло время ответить на основные вопросы, которые неминуемо возникают у любого покупателя качественных бит:
- Биты Wiha Professional – это мощные решения для профессиональных пользователей.
- Адаптированная к профилю термическая обработка битов значительно увеличивает срок их службы. Биты Wiha Professional служат в 2-3 раза дольше стандартных бит.
- Оптимальная посадка в винтах обеспечивается благодаря неукоснительному соблюдению стандартов DIN.
- Биты Wiha Professional имеют наилучшие характеристики вращения для стабильных процессов закручивания.

Данные биты – вершина инженерной мысли, результат сотен тестов и испытаний. Они просто не могут стоить дешево. Спросите себя, Вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые биты, которые выглядят хорошо только до первого применения и не выдерживают нагрузок? Потому что в этом случае велика вероятность, что Вы просто выбросите деньги на ветер.

Спектр применения битов Wiha Professional очень широк. В настоящее время доступно более 200 вариантов профилей и длин. Например, бит Professional Xeno-шлиц/Phillips предназначен для зажимных винтов "плюс" и "минус" в системах распределительных шкафов, блоках предохранителей, клемниках и реле.

Бит Professional, TORX® со сферической головкой подойдет для использования в труднодоступных местах, так как сферическая головка TORX® позволяет закручивать винты под углом до 25°. А бит Professional, TORX PLUSR имеет усиленное поперечное сечение профиля, что передает по сравнению с профилем TORX® повышенный на 25% крутящий момент. Бит Professional, шестигранник со сферической головкой создан специально для работы в труднодоступных местах. Уникальная система MagicRing из пружинной стали надежно удерживает все нормированные винты в любом положении. Все эти новинки имеют более долгий срок службы, чем их предшественники. Они обеспечивают более точное прилегание и максимальную точность вращения. Соответственно сокращается время вынужденного простоя на производственных линиях и Ваше предприятие или мастерская начинает работать, как часы, радуя потребителей стабильно высоким качеством продукции.

Ключевые слова: крепеж и оснастка