Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Умная игрушка

kukla_verochka.jpg Вы когда-нибудь задумывались, чему может научить Вашего ребенка подаренная кукла? С точки зрения психологов главное ее предназначение в том, чтобы в процессе игры помочь ребенку взаимодействовать с окружающим миром. Во-первых, от лица любимой куклы девочка может рассказать о мечтах и переживаниях, выразить свои чувства. Во-вторых, кукла, с которой девочка проводит достаточно много времени, постепенно становится образцом для подражания. Она перестает быть вещью и превращается в живого человека. Играя с куклой, ребенок получает собственные представления о добре, зле, красоте и многом другом. А теперь посмотрите на современные импортные игрушки, чему они могут научить?

Специалисты бьют тревогу. Большинство производителей игрушек давно перестали обращать внимание на нужды детей, преследуют коммерческие цели. Открыто пропагандируется культ потребления. Внешний вид кукол провоцирует в детях раннюю сексуальность, и даже отдаленно не напоминают маленьких девочек. Более того, такие куклы мешают развитию фантазии. С их помощью можно разыграть только определенные ситуации. В итоге игрой управляет не Ваш ребенок, кукла управляет им. А потом мы удивляемся, почему наше чадо закатывает истерики и требует незамедлительного исполнения всех своих желаний.

Не все игрушки такие? Безусловно, вы правы. Есть исключения. Красивые куклы с детской внешностью, открытые для игры. Российская компания Пластмастер не просто прислушалась к мнению педагогов и психологов, а взяла их рекомендации за основу. Яркий пример – кукла «Верочка». Обратите внимание на спокойное выражение ее лица. В зависимости от игровой ситуации девочка сама сможет додумать сердиться ее «подруга» или смеется, а может она мечтает? «Верочка» близка девочке по возрасту и имеет оптимальный размер 47 см. Она вместе с маленькой хозяйкой легко может отправиться в школу, магазин, парикмахерскую, а вечером вместе с ней уснуть. Модель имеет выразительные, открывающиеся глаза. В общем, ничто не помешает полету детской фантазии.

Многие девочки любят мыть и расчесывать своих кукол. Компания Пластмастер предусмотрела и это. У «Верочки» длинные красивые прошивные волосы. Они прочно держатся, их можно легко расчесывать и создавать различные прически. Материал, из которого сделана кукла - мягкая и приятная на ощупь высококачественная пластмасса. Руки и лицо выполнены из ПВХ. Такую куклу приятно обнимать. Добавим, что все куклы Пластмастер, в отличие от многих иностранных аналогов, проверены и полностью соответствуют ГОСТу. Купить «Верочку» и другие замечательные куклы можно в интернет-магазине www.odinshag.ru.

Ключевые слова: детские товары