Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Воспитываем игрой

Составляющие правильного детского досуга

На этой неделе в России отметили День воспитателя. Значение этого праздника и ежедневного труда людей, посвятивших свою жизнь заботе о подрастающем поколении, сложно переоценить. Все мы родом из детства. И также как Александр Сергеевич Пушкин ценил доброту и привязанность Арины Родионовны всегда помним то тепло и любовь, что подарили нам наши воспитатели и первые педагоги.

Не меньшую роль в воспитании детей, конечно, должны играть их родители. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда. Как часто возвращаясь вечером с работы, мы отмахиваемся от их, ссылаясь на усталость? Проходит время и мы начинаем удивляться, что подростки не хотят с нами общаться. А ведь они просто платят нам той же «монетой», отвечают на заботу холодным равнодушием. Предупредить болезнь всегда легче, чем вылечить. Психологи говорят, что начинать выстраивать доверительные, дружеские отношения с детьми необходимо с самого раннего возраста. Главный рецепт успеха давно известен: понять и услышать друг друга помогут общие интересы. Особенно если речь идет о развитии спортивных или трудовых навыков, которые помогут ребенку в дальнейшей жизни.

Конечно, большинство так называемых «развиваек» имеют довольно сомнительный потенциал. Однако есть и исключения из правил. К примеру, в Германии бешеной популярностью пользуются наборы для выпиливания ручным лобзиком компании Pebaro. Они рассчитаны на детей в возрасте от 6 лет и позволяют ребенку без труда сделать игрушку своими руками вместе с родителями. Все инструменты из набора изготовлены специально для детских ручек. Кстати, в России наборы Pebaro можно приобрести через Интернет на сайте www.odinshag.ru. С одной стороны такие игрушки развивают терпение и усидчивость, с другой — остаются интересными. Но главное они позволяют восстановить гармоничные отношения в семье, организовать совместный и интересный досуг.

К сожалению, многим родителям сегодня проще купить своему чаду очередную игрушку и потакать его капризам. У детей в приоритете самое яркое, у родителей - недорогое. Такой поверхностный подход к воспитанию порой чреват самыми тяжелыми последствиями. За первое полугодие 2012 года Роспотребнадзор испытал 180 тысяч детских игрушек, больше половины из них не соответствовали требованиям безопасности. Во многих нашли ртуть, фенол, формальдегид и плесень. Единственный способ распознать заразу и защитить от нее детей и самих себя - вдумчивый выбор. Благо в России можно найти товары без наклейки Made in China. Запущено и отечественное производство.

Российским игрушкам пока нелегко отвоевывать свое место на прилавках, но достать их можно. Яркий пример - завод ПЛАСТМАСТЕР в Санкт-Петербурге, выпускающий широкий ассортимент кукол, машинок и конструкторов. Все они сделаны по ГОСТу и безопасны для ребенка. Кроме того, производитель учел желания потребителей. Кукол можно легко мыть не опасаясь облезания краски. Картину дополняют прошивные, а не наклеенные как у китайских аналогов волосы. Практически во всех игрушках есть развивающий потенциал. Их можно приобрести в интернет-магазине www.odinshag.ru. Здесь же можно найти складную мебель с развивающими тематическими рисунками НИКА, которые помогут детям выучить азбуку и правила дорожного движения. В общем, кто ищет тот всегда найдет. Главное подойти к этому делу понимая всю важность таких покупок для здоровья и дальнейшего развития детей. Заботиться не только об их финансовом благополучии, но и о психологическом комфорте.