Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!
 

Уважаемые покупатели, по техническим причинам телефоны временно не работают. Просим оформлять заказы через сайт или оставлять свои заявки через форму обратной связи.

 Мойки высокого давления профессиональные и бытовые

Применение моек высокого давления.

Профессиональные мойки высокого давления сегодня пользуются все большим спросом. Их сфера применения весьма и весьма широка — строительство, обслуживание строительной техники, крупные промышленные производства. Разумеется, стоит такая техника в разы дороже, чем маленькая бытовая модель, но на то она и профессиональная.

От бытовых моделей такие мойки отличаются в первую очередь давлением, создаваемым на выходе. Его максимальное значение может достигать 250 и более атмосфер. Такое давление способно не только снести напрочь краску с капота вашего автомобиля, но и оставить на нем ощутимую вмятину. Впрочем, такой аппарат и не предназначен для мытья машин.

Если речь зашла о помывке транспортных средств, то мойки высокого давления пригодятся, например, строителям. Представьте себе строительную площадку. Вырыт котлован, самосвалы вывозят грунт, который неизбежно оседает по всей территории. Но ведь никто не позволит машинам разводить лишнюю грязь на дорогах общего пользования. И здесь профессиональная мойка придет на помощь. Ее мощная струя выбьет всю грязь из канавок протектора, и грузовик смело может выезжать со стройплощадки. А сама строительная технику — экскаваторы, бульдозеры? Сколько грязи налипает на гусеницы, ковши, отвалы? А это снижает работоспособность техники. Да и ходовая часть может пострадать от забившейся грязи, а ремонт ее в случае, например, с бульдозером — дело не просто дорогое, а очень дорогое. Да и производить такой ремонт на технике, облепленной грязью не только неудобно, но и небезопасно.

Для удаления сложных видов загрязнений профессиональные мойки оснащаются различными дополнительными опциями. Например, для более успешного смывания масляных и жировых пятен существует функция подогрева воды. Мощная струя, разогретая практически до температуры крутого кипятка, справится с любым масляным пятном.

Другой интересный вариант — это использование пескоструйной насадки. В этом случае вместе со струей воды под давлением подается песок. Благодаря силе напора струи, песчинки становятся абразивом и дополнительно очищают поверхность. Такой способ очистки с успехом используется, например, при удалении ржавчины с металлических строительных конструкций, очистке фасадов зданий, каменных и бетонных полов.

Профессиональная область применения определяет и требования к надежности и ресурсу аппарата. В профессиональных мойках всегда устанавливается надежный и мощный металлический насос — помпа, а время беспрерывной работы может быть практически круглосуточным. Для сравнения, у бытовых минимоек этот показатель составляет один час в сутки.

Профессиональные мойки высокого давления (в том числе, Karcher) могут быть оснащены как электродвигателем, так и двигателем внутреннего сгорания, бензиновым или дизельным. Электрические могут использовать как напряжение бытовой электросети в 220 В, так и адаптироваться для промышленного тока напряжением 380 В. Модели с ДВС более автономны, они лучше подойдут в тех случаях, когда нужно обработать поверхность большой площади или отдельные конструкции, расположенные на удалении друг от друга.

Ключевые слова: автотовары и инструмент