Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 На российском рынке появилась лопата, которую не нужно точить!

Лопата штыковая — один из самых узнаваемых инструментов. Сложно найти человека, которому не приходилось хоть раз в жизни держать ее в руках. Соответственно, и отношение к этому инструменту насквозь простое и незатейливое — кусок железа, насаженный на древко. Между тем, пару сотен лет назад обладание железной лопатой было таким же признаком высокого статуса, как сейчас обладание дорогой машиной. Только после того, как научились варить качественную сталь в промышленных объемах, железная лопата стала доступной.

Конечно, первое место, где ожидаешь увидеть этот инструмент — сарай на садовом или дачном участке. Правда, последние две зимы показали, что порой неплохо возить такой инструмент и в багажнике автомобиля, порой непросто разбить снежные комья обычным снеговым вариантом... Словом, кто откапывался — тот поймет. И все же, основная отрасль использования — сельская.

У хорошего хозяина, как известно, инструмент всегда в порядке, и лопата не исключение. Черенок гладкий, без трещин и сколов, а лезвие всегда наточено... Стоп! И вот с этого момента поподробнее — зачем ее точить? Разумеется, затем, чтобы лучше входила в землю. Но процесс заточки довольно трудоемок, и часто им пренебрегают. Но сейчас появилась возможность облегчить жизнь человека, работающего в саду.

На российском рынке появилась лопата, которую не нужно точить! Это — лопата штыковая «Россия». Пусть вас не обманывает ее внешний вид и кажущаяся простота, с которой она сделана. Да, она не имеет черенка с ярким логотипом и фирменной прорезиненной ручки для удобного захвата. Но ее главный секрет в другом — в материале, из которого она создана.

Этот материал — высококачественная рессорно-пружинная сталь, которая обладает высокой степенью твердости. Заточенная еще в заводских условиях, лопата имеет остроту, которая позволяет ей не только с легкостью вгрызаться в плотный грунт, но и справляться с толстым дерном, а также легко перерубать корни растений, попадающихся на ее пути. Кто с этим сталкивался, знает, сколько раз приходилось останавливаться и избавляться от этих корней с помощью топора или ножовки. С лопатой «Россия» достаточно лишь прицелиться и нанести удар — и все, корень «готов». И благодаря характеристикам стали, инструмент останется таким же твердым на протяжении почти всего срока службы. Показатель твердости стали таков, что даже удары о камень не смогут затупить лопату, а упругость не даст ей сломаться при сильной боковой нагрузке.

Кстати, что касается тех самых фирменных ручек и прочей «красоты», ведь их отсутствие можно рассматривать и как положительный фактор. Если вы сами оснащаете лопату черенком, у вас есть возможность подогнать ее под свой рост буквально «с точностью до миллиметра». А если покрыть его обычным недорогим аква-лаком для наружных работ, то это защитит дерево от гниения и продлит срок службы инструмента. Внешний же вид будет соответствовать самым высоким стандартам. Так что не гонитесь за импортной красотой, лучше вложите силы в создание своего, по своему уникального, инвентаря. Работать таким инструментом, поверьте, приятнее!