Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 На российском рынке появилась лопата, которую не нужно точить!

Лопата штыковая — один из самых узнаваемых инструментов. Сложно найти человека, которому не приходилось хоть раз в жизни держать ее в руках. Соответственно, и отношение к этому инструменту насквозь простое и незатейливое — кусок железа, насаженный на древко. Между тем, пару сотен лет назад обладание железной лопатой было таким же признаком высокого статуса, как сейчас обладание дорогой машиной. Только после того, как научились варить качественную сталь в промышленных объемах, железная лопата стала доступной.

Конечно, первое место, где ожидаешь увидеть этот инструмент — сарай на садовом или дачном участке. Правда, последние две зимы показали, что порой неплохо возить такой инструмент и в багажнике автомобиля, порой непросто разбить снежные комья обычным снеговым вариантом... Словом, кто откапывался — тот поймет. И все же, основная отрасль использования — сельская.

У хорошего хозяина, как известно, инструмент всегда в порядке, и лопата не исключение. Черенок гладкий, без трещин и сколов, а лезвие всегда наточено... Стоп! И вот с этого момента поподробнее — зачем ее точить? Разумеется, затем, чтобы лучше входила в землю. Но процесс заточки довольно трудоемок, и часто им пренебрегают. Но сейчас появилась возможность облегчить жизнь человека, работающего в саду.

На российском рынке появилась лопата, которую не нужно точить! Это — лопата штыковая