Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!
 

Уважаемые покупатели, режим работы call-центра в будние дни с 9 до 19 часов, суббота и воскресенье выходные дни. Просим оформлять заказы через сайт или оставлять свои заявки через форму обратной связи.

 Как выбрать мойку высокого давления

Советы по выбору моек высокого давления, или как выбрать мойку правильно

Итак, вы решили облегчить свой труд по наведению чистоты и купить мойку высокого давления. Но как выбрать нужный вариант из всего многообразия моделей и фирм — производителей? Должны ведь быть какие-то принципы отбора и критерии поиска? Конечно, они есть. Давайте попробуем определить, что нужно учитывать при выборе мойки.

Первое, на что стоит обратить внимание — предполагаемая область применения. Как известно, мойки высокого давления делятся на бытовые и профессиональные. Вряд ли, стоит озадачиваться покупкой профессионального аппарата в личное пользование. Во-первых, его цена в несколько раз выше, чем у бытового. Во-вторых, его мощность будет избыточна в подавляющем большинстве случаев. Ведь если у бытовых моделей давление на выходе составляет от 20 до 150 атмосфер, то у профессиональных аппаратов этот показатель достигает 1500 атмосфер.

moika04.jpg

Итак, мы определились с типом мойки — бытовая. Далее, попробуем определиться с маркой. В настоящее время на рынке присутствует довольно много производителей, предлагающих подобный инструмент. Лидером принято считать фирму Karcher, которая первой начала производить мойки высокого давления. Но свою продукцию также предлагают и другие известные фирмы — Bosch, Champion, Stihl и многие другие. При современной технологичности производства не имеет смысла говорить о каком-то подавляющем превосходстве минимойки Karcher над агрегатами других брендов. 

Следующее — материалы, из которых сделана мойка, точнее — корпус самого насоса. Он бывает из пластика и силумина. Второй вариант имеет больший ресурс, но и более высокую стоимость. Пластик дешевле, но обладает меньшей надежностью.

Большое значение имеет и то, разборный или не разборный корпус у помпы. Если он не разборный, то в случае поломки либо износа его придется менять целиком, а это приблизительно 70% стоимости агрегата. В случае же с разборным корпусом замене могут подлежать лишь отдельные детали, что существенно снизит стоимость ремонта.

Мойки могут использовать два типа забора воды — из водопроводной магистрали и из емкости с водой. Аппараты второго типа несколько дороже, но им нет альтернативы, если у вас отсутствует возможность подключиться к сети водоснабжения (например, на дачном участке).

Также при выборе и покупке мойки высокого давления стоит ознакомиться с комплектацией той или иной модели. Дополнительным плюсом будет ассортимент всевозможных насадок к распылителю. Например, грязевая фреза, создающая вращающуюся точечную струю, для борьбы с сильными загрязнениями. Или веерная насадка для легкой помывки или полива растений на огороде или в саду. Разнообразная оснастка значительно расширит область применения вашей мойки и облегчит работу.

Существуют модели, оснащаемые функцией подогрева воды. Они применяются для удаления жировых и масляных загрязнений, устойчивых к холодной воде. Если вы не планируете сталкиваться с такой проблемой, то, вряд ли, есть смысл переплачивать за наличие подобной опции.

Итак, мы рассмотрели основные критерии, которые необходимо учитывать при выборе мойки высокого давления. На очереди — покупка инструмента, способного стать вашим помощником в борьбе за чистоту.