Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Как выбрать мойку высокого давления

Мойки высокого давления для ухода за вашим автомобилем, загородным домом, дачным участком.

Чистота, как известно — залог здоровья. От себя добавим, не только здоровья, но и красоты, и опрятности. Речь идет, разумеется, не о личной гигиене,  а о том, как добиться того, чтобы ваш загородный дом, автомобиль и участок радовали не только функциональностью, но и чистотой.

Можно, конечно, день и ночь возиться со шваброй и тряпкой, но зачем?! На дворе 21-й век, дамы и господа, а это обязывает. На смену традиционным  средствам идет техника. И в деле наведения и поддержания чистоты нам поможет современное техническое средство — мойка высокого давления.

Этот аппарат, изобретенный немцем Альфредом Керхером, в 1935 году основавшим одноименную компанию, сегодня встречается повсеместно — в автосервисах,  на стройках, крупных производствах. Не будем сейчас говорить о профессиональном использовании и профессиональной моющей технике. Наша задача — понять,  кому из нас стоит купить мойку высокого давления в личное пользование и где ее можно использовать.

Итак, первое, что приходит на ум — мойка автомобиля. Да, верно, тем, кто экономит на посещении автомоек и сам поддерживает чистоту своего авто, такое приспособление будет нелишнем. Ни для кого не секрет, что «не в европах живем», и мыть дороги шампунем — пока не для нас. Так что машина, увы, регулярно бывает  грязной. И если на вашем дачном участке стоит в гараже или сарае мойка высокого давления, то помыть машину для вас — не проблема, причем помыть быстро.

moika03.jpg

Конечно, если на участке нет водоснабжения, то надо будет натаскать для этого воды. Да и модель купить соответствующую, но это уже детали,  мы говорим о ситуации в общем. Кстати, если вы не просто автомобилист, а любитель выбраться куда-нибудь на природу, да в места поглуше, да без дорог —  вот тогда точно, без мойки вам потом железного коня не отмыть.

Итак, с одним вопросом понятно — мойка автомобиля.

Где еще нам может пригодиться мойка высокого давления? Да на самом дачном участке, где же еще. Например, в фасад дома въелась грязь, и это некрасиво.  Что же делать? И снова поможет этот полезный инструмент. Ее мощная струя буквально выбьет частицы грязи из самых мелких неровностей, и фасад вновь засияет чистотой. То же самое можно проделывать с дорожками, выложенными плиткой или асфальтированными, с забором, на котором пробовал свои силы некий художник. При должной сноровке можно даже помыть наружную сторону окон или избавить крышу дома от следов посещения птиц.

moyka02.jpg

Что еще можно очистить с помощью мойки высокого давления? Например, она пригодится  рыбакам, чтобы смыть с палубы лодки или катера всю чешую. При использовании веерной насадки-распылителя она с легкостью польет грядки (главное — не создавать сильную струю, чтобы не размыло  окончательно).

Главное правило, которое нужно запомнить при пользовании мойкой высокого давления, простое. Запомните на всю жизнь, никогда и ни при каких  обстоятельствах не используйте мойку для мытья людей и животных. Сильная струя воды, вырывающаяся под огромным давлением может легко нанести увечье.  Чтобы полнее прочувствовать все последствия, помните, что минимойка способна, например, сорвать краску со стального листа. 

Ключевые слова: автотовары и инструмент