Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Готовимся к Пасхе просто и дешево

15 апреля 2012 года в России пройдет Пасха или Воскресение Христово. В интернет-магазине OdinShag.ru решили встретить самый известный православный праздник акцией. В честь праздника посуду и кухонную утварь можно будет приобрести со скидкой.

Пасхальные традиции


Пасха традиционно ассоциируется с куличами и крашеными яйцами. В этот день принято дарить друг другу освещенный хлеб и окрашивать яйца. Оба этих обычая пришли к нам из древности.

По преданию Иисус Христос после Своего воскресения приходил к ученикам во время их трапез. Они оставляли центральное место свободным, на стол клали хлеб, чтобы Иисус мог его разделить. Постепенно появилась традиция оставлять хлеб в храме. Неимущее и те, кто не мог причаститься на Пасху, могли ощутить единство с Господом через этот хлеб.

Яйцо же в подарок императору Тиберию преподнесла Мария Магдалина как символ Воскресения Христа. Император усомнился в чуде и сказал, что как яйцо не может в один миг стать красным, так не может воскреснуть Иисус. Тотчас яйцо покраснело у императора в руках.

Сейчас эти традиции стали частью нашей жизни. Мало кто помнит историю, но хозяйки до сих пор встречают гостей приятным угощением.

Рецепты на Пасху


Пасхальные яйца

В настоящее время в магазинах продаются целые наборы для краски яиц. Наши дедушки и бабушки использовали самый действенный и безопасный способ.

В кастрюлю Hackman Brasserie кладут шелуху от лука, заливают водой и доводят до кипения. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет. В отвар добавляют белые яйца – их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не лопнули в горячей воде. Отваривают яйца минут 7-10. Цвет получается ярким, натуральным. Для блеска можно натереть скорлупу подсолнечным маслом.

Пасхальные куличи

Куличи лучше готовит дома. Вкусное угощение можно приготовить по несложному рецепту. Нужно смешать 1кг муки, 500 мл. молока и 11г. сухих дрожжей. Получившуюся смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут опара увеличится вдвое.

В это время нужно отделить белки от желтков. 20 яичных желтков растереть с сахаром, солью и маслом. Масло предварительно растопить на сковороде Hackman. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену. В тесто нужно добавить сначала желтки, потом белки. Для загустения добавить необходимое количество муки. Тесто убрать в тепло. Изюм нужно замочить в теплой воде 10-15 минут, добавить в тесто. Тесто снова убрать, оно должно хорошо подняться. Потом нужно выложить готовую смесь в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После добавить градусов до 180 и выпекать до готовности. Для проверки готовности кулич протыкают зубочисткой. Если тесто сухое, значит кулич готов. Во время работы с духовкой лучше обезопасить руки варежкой-прихваткой Regent "Silicone". Оставшиеся белки следует взбить в пену с сахаром, остудить и получившейся глазурью намазать горячий кулич. По желанию можно добавить кондитерскую присыпку. Перед подачей выпечку стоит нарезать хлебных ножом из набора ножей Fiskars. Не забудьте освятить еду в церкви.

Акция от OdinShag.ru

Интернет-магазин OdinShag.ru решил помочь сделать готовку приятной. В этот день посуду и кухонную утварь вы сможете приобрести дешевле. Купите товары из списка на сумму от 2000 рублей и получите скидку 7%.

Сделать заказ можно по телефону или на сайте. Наш менеджер расскажет подробнее об акции, ответит на вопросы о продукции.

Ключевые слова: подарки к праздникам